大根・貝割れ・魚ニソのサラダ(鶏がら塩糀ドレで) レシピ・作り方
![大根・貝割れ・魚ニソのサラダ(鶏がら塩糀ドレで)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e052ea8557d531a40936ab70adfa477f4bcd0cdf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りに。かいわれは根元を落として洗い、半分にカットします。
魚肉ソーセージは、4等分にして、千切りにします。 -
2
★印を、ボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3
水気を切った、大根とかいわれ・魚肉ソーセージを【2】に入れ、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。
きっかけ
うまみのあるドレッシングができるのでは・・と、作ってみたら、さっぱりしたサラダに合いそうだったので、大根サラダと合わせてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、ドレッシングと混ぜ和えて下さい。
- レシピID:1110010265
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません