大根・貝割れ・魚ニソのサラダ(鶏がら塩糀ドレで) レシピ・作り方

大根・貝割れ・魚ニソのサラダ(鶏がら塩糀ドレで)
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
旨みのある鶏がら塩糀スープを使った手作りドレッシングで、さっぱり・シャッキリしたサラダはいかがですか?

材料(2人分)

  • 大根 6cmほど
  • かいわれ 1/2パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2弱
  • ★ごま油 小さじ2/3
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りに。かいわれは根元を落として洗い、半分にカットします。
    魚肉ソーセージは、4等分にして、千切りにします。
  2. 2 ★印を、ボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 水気を切った、大根とかいわれ・魚肉ソーセージを【2】に入れ、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。

きっかけ

うまみのあるドレッシングができるのでは・・と、作ってみたら、さっぱりしたサラダに合いそうだったので、大根サラダと合わせてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に、ドレッシングと混ぜ和えて下さい。

  • レシピID:1110010265
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理その他の練物大根中華ドレッシング
関連キーワード
サラダ 大根 魚肉ソーセージ 火を使わない
料理名
サラダ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る