離乳食の余ったパン耳で☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 3枚分の耳(量はお好みで)
- 全卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳を深さのあるお皿などに白い部分を下にして並べます。(ひっくり返さないので良く浸み込むようにです)
- 2 卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ合わせます。
- 3 パン耳に上から万遍なく掛けます。
-
4
30分〜1晩冷蔵庫で置いたらバターで焼きます。
白い部分を下に、弱火で蓋をしてじっくりと焦げ目が付くまで3分くらい。
ひっくり返して2分くらい。
きっかけ
離乳食で子供に白い部分しか食べさせられない時期で、パン耳があまってしまい自分の朝ごはんにしてます。
おいしくなるコツ
白い部分が多いとよく浸み込んで美味しいです。 パン耳に近い部分は固めなので子供も食べにくいし、ギリギリ切らずに白い部分も多めに切るようにしてます。
- レシピID:1110010243
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーモ☆2017/03/21 15:38離乳食で余ったパンの耳でも美味しく食べられますね(^^)また作ります(*^^*)