材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 白菜
- 60~70g
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 80~90g
- ☆キムチの素
- 大さじ1弱
- ☆顆粒かつおだし
- 小さじ1
- ☆水
- 140~150cc
作り方
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- 1
- 鶏肉、白菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 土鍋に☆を沸騰させて1の切った野菜ともやしを入れ中火で鶏肉に火が通るまでコトコト煮込んで出来上がり。
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- 3
- キムチの素は桃屋の素を使いました。メーカーによって辛さが違うので味見をしてお好みで分量を調整してください。
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- 4
- キノコ類等お好みの材料を加えてください♪
関連情報
- カテゴリ
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キムチ鍋
- 料理名
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ヘルシー♪鶏むね肉のキムチ鍋