豆腐とおからのサクほろココアクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- おからパウダー
- 60g
- 小麦粉
- 20g
- ミルクココア
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に全ての材料を入れてモミモミ♪お好みの形に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 2
- 170度に余熱したオーブンで10~12分焼いて庫内で冷まして出来上がり。
-
- 3
- 焼き加減(時間)はオーブンによって違うと思うので様子を見ながら焼いてください。
-
- 4
- 加糖のミルクココア使用なので甘味料は入れてません。甘さ控えめ!ほんのりココアの甘さのみです。砂糖はお好みで入れてください。
関連情報
- カテゴリ
-
おからクッキー
- 料理名
-
豆腐とおからのサクほろココアクッキー