豆腐とおからのサクほろココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
時間が経ってもサクほろです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
おからパウダー
60g
小麦粉
20g
ミルクココア
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ビニール袋に全ての材料を入れてモミモミ♪お好みの形に丸めてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  2. 2
    170度に余熱したオーブンで10~12分焼いて庫内で冷まして出来上がり。
  3. 3
    焼き加減(時間)はオーブンによって違うと思うので様子を見ながら焼いてください。
  4. 4
    加糖のミルクココア使用なので甘味料は入れてません。甘さ控えめ!ほんのりココアの甘さのみです。砂糖はお好みで入れてください。

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
豆腐とおからのサクほろココアクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 22:20
まとまりにくく、水を足しましたが、美味しくできました
LINママ
yuyu1211さんおはようございます♡見た目が綺麗で美味しそう♪なかなかまとまりにくいですよね。水を足してもらってGoodです♡レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする