ココナッツオイルdeチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ塩を加えて泡だて器でよく混ぜる。その間にフライパンにココナッツオイルを温めておく。
-
- 2
-
- 卵液をフライパンに一気に流し入れ菜箸で手早くかき混ぜて周りに火が通ったらまん中にチーズをのせる。まん中は半熟状態で!
-
- 3
- フライパンを揺すりながら菜箸を使って形を整え「まだ早いかな・・」と思う位で火を止めあとは余熱で♪皿に移してブラックペッパーをふって出来上がり。
-
- 4
-
- 塩とブラックペッパーだけで美味しいですが味を濃くしたい時はケチャップや醤油等お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ココナッツオイルdeチーズオムレツ