たっぷりココナッツ☆チョコがけバウム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りバウム 50g
- ココナッツオイル 大さじ3
- 板チョコ 1/2枚~
- 牛乳 大さじ1~
作り方
- 1 バウムクーヘンを冷凍庫に一晩~入れておく。バウムクーヘンは冷凍庫に入れてもカチカチに凍りません。
- 2 厚切りバウムが入る位の器にココナッツオイルを入れ1をひっくり返しながら全面にオイルを染み込ませオイルが染み込んでなくなるまで(10分位)浸しておく。オイルが固まって白くなります。
- 3 バウムクーヘンを浸している間に耐熱容器に板チョコを刻んで牛乳を入れレンジで40~50秒加熱しよく混ぜ合わせる。加熱時間は様子を見ながら混ぜながら調整してください。分量はお好みで♪
- 4 バウムクーヘンにココナッツオイルが全部染み込んだら3をかけて出来上がり。板チョコを使いましたがチョコシロップでもOKです。
- 5 シナモンだけでも美味しいです♪
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- ココナッツオイル
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