鶏肉ネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏肉ネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに、長ネギは斜めに太めに切る。
    切った鶏肉に塩、コショウを揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    火が通ったらネギを加えさっと炒めたら酒、塩、コショウ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

おいしくなるコツ

塩、コショウはお好みで。

  • レシピID:1110010029
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ネギ塩炒め
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/01/25 18:41
    鶏肉ネギ塩炒め
    ねぎを大きく切ったので、存在感ありいいですね。
    美味しくできました。
  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/26 01:20
    鶏肉ネギ塩炒め
    ネギ塩、美味しいですね~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る