鶏肉ネギ塩炒め レシピ・作り方
![鶏肉ネギ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcae8e70a016d02814ffb67a7dbca11eb68ef6d8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに、長ネギは斜めに太めに切る。
切った鶏肉に塩、コショウを揉み込んでおく。 -
2
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
火が通ったらネギを加えさっと炒めたら酒、塩、コショウ、ニンニクチューブを入れて混ぜる。蓋をして2、3分蒸し焼きにする。 - 3 蓋を取って水分を飛ばしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ネギ塩炒め
レポートを送る
2 件