材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1.5
- ※はちみつ
- 大さじ1.5
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを1口サイズに切る。
-
- 2
- 小麦粉と切ったささみをビニール袋に入れ、揉むようにして、しっかりと小麦粉をつける。
-
- 3
- 溶き卵に小麦粉のついたささみをくぐらせ、全体に卵がなじむようにする。
-
- 4
- 油で3を揚げる。色が茶色くなってきたら、ひっくり返す。両面、しっかりと色がついたら、取り出す。
-
- 5
- 上げている間に、材料の※印のものを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分温める。
-
- 6
- ※印の調味料が温まったら、しっかりと混ぜ、揚がったささみに上から満面なくかければ、出来上がり!
-
- 7
- ◯レタスときゅうりを切って飾ると、彩りがいいです。
おいしくなるコツ
今回は手抜きで、市販のタルタルソースを使いました。
きっかけ
彼が鳥の南蛮が食べたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません