昔懐かしい昭和の味!名古屋風イタリアンスパゲティ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを標準の時間で茹でる。
レンジ用のパスタ専用の容器があれば楽ちんにできます♪
ちなみに、うちのレンジは1000wなので、表記通りの時間で茹であがりました!今回の茹で時間は9分 -
2
パスタを茹でているうちに、材料を準備します。
1)玉ねぎ、ハム、ウィンナーをカットする。
※ウィンナーは、皮に切れ目を。
ピーマンがあれば、千切りにしておく。 -
3
卵と牛乳を容器にいれ、溶いておく。
オムレツのイメージでね。 - 4 調味料を容器に合わせて混ぜておく。
-
5
フライパンに、油とマーガリンを入れてマーガリンが解けるまで待つ。
バターが泡をふくので、最大に泡が出てきて、音が大きくなったら材料の入れ時! -
6
玉ねぎ、ハム、ウィンナー、あればピーマンも入れて、強火で一気に手早く炒める。玉ねぎの表面が透き通る程度でOK!
炒め時間が長くなると、材料が焦げて食感も損ねるので注意!! -
7
←の中に、茹であがったパスタを入れさっと炒め、塩コショーで下味を調え、
合わせ調味料を入れて、素早く全体を絡める。好みにより、おいケチャップをするとしっとり仕上がる。 -
8
鉄板に油を引き、←のパスタを真ん中にこんもりとする様に盛り付け、最後にウィンナーを中心に乗せる。
溶いた卵液を外側から流しいれ半熟手前ほどまで熱を通す。 -
9
完成です!!
卵液を絡めて食べると美味しいので、卵は固くならない=半分生状態の方が美味しいです^^
好みで、タバスコをかけてどうぞ☆彡
酸味が嫌な人は炒める時に輪切り唐辛子でも
きっかけ
大好きなイタリアンを、おうちで食べたいから(笑) 牛乳効果でしっとり!あのパサパサして引っ付くの嫌ですよね^^;
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとパサパサしない、しっとり感のある仕上がりに。ケチャップの酸味を抑える効果があるお好み焼きソースがGood! 卵液は、固くしないで半生状態で!!食べる時に絡めて美味しい。辛い物が好きな方は輪切り唐辛子を一緒に炒めるのもGood!
- レシピID:1110009978
- 公開日:2014/07/31
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ガラリット2014/08/11 00:25調味料少なめでさっぱり味にしてみました。卵を絡めると、とてもおいしいですね。ありがとうございました。