材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 大1個
- 大葉
- 3枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉の準備として、5㎜幅程度に切っておきます。
-
- 2
- お皿には暖かいご飯を盛り準備しておきます。
-
- 3
- 卵を準備します。
小さめの皿に卵を割り入れます。
そして卵黄を箸などを使って崩しておきます。
-
- 4
- その卵をレンジに入れます。
500ワットで30秒です。
※フタはしておいた方がよろしいです。
-
- 5
- お皿のご飯の上に、先ほど刻んでおいた大葉を散らします。
-
- 6
- さらにその上には、暖めておいた温玉を乗せます。
-
- 7
- その上から白ごま、醤油をかけます。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時は、レシピのワット数と時間を守ってください。さもないと卵が破裂する可能性があります。最初に卵黄を崩しておくのも、レンジ加熱による破裂を防ぐためです。
きっかけ
温玉とご飯が合うんですよね、これが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません