エスニック風春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨 50g
- むき海老 100g
- 酒 大さじ1
- トマト 1個
- 紫玉ねぎ 1/3個
- パクチー 1株
- ◎スイートチリソース 大さじ1
- ◎ナンプラー 大さじ1/2
- ◎レモン汁 大さじ1/2
- ◎こしょう 少々
作り方
- 1 春雨は熱湯に3分ほど入れ、水気を切る。
- 2 むき海老は酒を加えた熱湯で色が変わるまでゆでて水けを切る。
-
3
トマトは一口大に切る。
紫玉ねぎは薄く切る。
パクチーはざく切りにする。 - 4 ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ、材料を全て加えてあえる。
関連情報
- 料理名
- エスニック風サラダ
レポートを送る
2 件