材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 塩こうじ
- 小さじ1
- マイタケ
- 1パック
- バター
- 8g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こうじをまぶし、一晩冷蔵庫に放置する
-
- 2
- マイタケは適当な大きさに手で割く
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートをひき、バターをいれ、マイタケを弱火で2分炒める
-
- 4
-
- マイタケを取りだし、強火で牛肉を2分炒める
-
- 5
- 3を再度フライパンに入れ、酒、しょうゆを加え1分炒める
おいしくなるコツ
私は牛肉を塩麹に漬け、一晩放置しましたが1,2時間でも大丈夫です
きっかけ
牛肉が安かったので作ってみました