マイタケと牛肉炒め レシピ・作り方

マイタケと牛肉炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
美優100715
美優100715
マイタケと炒めて弁当に入れたら、も好評でした。私はクッキングシートを使用していますが、難燃性(250度まで使用可)の物を使用し、注意書き通りの使用をお願いします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こうじをまぶし、一晩冷蔵庫に放置する
  2. 2 マイタケは適当な大きさに手で割く
  3. 3 フライパンにクッキングシートをひき、バターをいれ、マイタケを弱火で2分炒める
  4. 4 マイタケを取りだし、強火で牛肉を2分炒める
  5. 5 3を再度フライパンに入れ、酒、しょうゆを加え1分炒める

きっかけ

牛肉が安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

私は牛肉を塩麹に漬け、一晩放置しましたが1,2時間でも大丈夫です

  • レシピID:1110009660
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
料理名
牛肉とマイタケ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/09 18:43
    マイタケと牛肉炒め
    こんにちは 今夜の夕食で つくって みました おつまみに最適 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る