マイタケと牛肉炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こうじをまぶし、一晩冷蔵庫に放置する
- 2 マイタケは適当な大きさに手で割く
- 3 フライパンにクッキングシートをひき、バターをいれ、マイタケを弱火で2分炒める
- 4 マイタケを取りだし、強火で牛肉を2分炒める
- 5 3を再度フライパンに入れ、酒、しょうゆを加え1分炒める
きっかけ
牛肉が安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
私は牛肉を塩麹に漬け、一晩放置しましたが1,2時間でも大丈夫です
- レシピID:1110009660
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉とマイタケ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/09/09 18:43こんにちは 今夜の夕食で つくって みました おつまみに最適 美味しかったです