わかめ・玉ねぎ・魚ニソのうま塩ヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

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mama^^papa
魚肉ソーセージが加わると、旨み・ボリューム・カルシウムもプラスされ、身体に良さそうに感じるヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
大さじ1ほど
新玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1/2本
◆リケン うま塩ドレッシング
大さじ1と1/2
◆小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    わかめを戻しておきます。
    新たまねぎは薄くスライスし、魚肉ソーセージは長さ3等分したあと、半分に切り、薄切りにします。
  2. 2
    戻したわかめをギュっと絞り、水気を切ります。
    玉ねぎスライス・カットした魚肉ソーセージをボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ◆印をよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に[2]を盛り、[3]をかけてどうぞ・・・。

    ※写真は1人分です。もう1皿作りました。

おいしくなるコツ

戻したわかめの水分は、しっかり搾ってください。 玉ねぎは、新玉葱を使ったので、水にさらしていません。辛みが強いたまねぎなら、水に何度かさらすか、レンジで軽く加熱してお使い下さい。

きっかけ

ヘルシーなたんぱく質食材を加えた、うま塩&ヨーグルトドレッシングに合うヘルシーサラダをと・・・。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の食材わかめ新玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー、低カロリー 魚肉ソーセージ、カルシウム補給 わかめ、ミネラル豊富 新たまねぎ
料理名
ヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

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