わかめ・玉ねぎ・魚ニソのうま塩ヘルシーサラダ♪ レシピ・作り方

わかめ・玉ねぎ・魚ニソのうま塩ヘルシーサラダ♪
  • 約10分
mama^^papa
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魚肉ソーセージが加わると、旨み・ボリューム・カルシウムもプラスされ、身体に良さそうに感じるヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

  • わかめ(乾燥) 大さじ1ほど
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ◆リケン うま塩ドレッシング 大さじ1と1/2
  • ◆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 わかめを戻しておきます。
    新たまねぎは薄くスライスし、魚肉ソーセージは長さ3等分したあと、半分に切り、薄切りにします。
  2. 2 戻したわかめをギュっと絞り、水気を切ります。
    玉ねぎスライス・カットした魚肉ソーセージをボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 ◆印をよく混ぜます。
  4. 4 お皿に[2]を盛り、[3]をかけてどうぞ・・・。

    ※写真は1人分です。もう1皿作りました。

きっかけ

ヘルシーなたんぱく質食材を加えた、うま塩&ヨーグルトドレッシングに合うヘルシーサラダをと・・・。

おいしくなるコツ

戻したわかめの水分は、しっかり搾ってください。 玉ねぎは、新玉葱を使ったので、水にさらしていません。辛みが強いたまねぎなら、水に何度かさらすか、レンジで軽く加熱してお使い下さい。

  • レシピID:1110009517
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
海藻サラダその他の食材わかめ新玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー、低カロリー 魚肉ソーセージ、カルシウム補給 わかめ、ミネラル豊富 新たまねぎ
料理名
ヘルシーサラダ
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