コーヒー牛乳de簡単ういろう レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー牛乳(市販) 200cc
- ☆薄力粉 60g
- ☆片栗粉 15g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆シナモン 5~6振り
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜてダマにならないようにゆっくりコーヒー牛乳を加える。市販のコーヒー牛乳を使いました。
- 2 レンジOKのタッパにラップを敷き1を入れてレンジ(500w)で5分。一度取り出しモチモチしていればOK!まだ液体っぽければ1分位ずつ様子をみながら加熱して下さい。
- 3 粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてお好みの形にカットすれば出来上がり。
- 4 使用するコーヒー牛乳によって甘さが違うので砂糖の分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- コーヒー牛乳de簡単ういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/05/07 22:59同じ珈琲牛乳が無くて甘めの缶コーヒーで挑戦したよ♪モチモチういろうメッチャ好きだわぁ❤︎こんなに簡単に作れるなら市販のはもう買わないよ!素敵レシピ有難う〜^ ^