アプリで広告非表示を体験しよう

おからと白菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
味付はすき焼きのタレだけ!簡単アッというまに1品。

材料(2人分)

おから
100g
白菜
100g
1個
すき焼きのタレ
大さじ2~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてフライパンにサラダ油を熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    1におからを加え混ぜながら炒め合わせすき焼きのタレを入れて全体に味を馴染ませる。
  3. 3
    2に溶き卵を入れてざっくり混ぜ合わせお好みの固さになったら出来上がり。混ぜないで卵とじ風にしても♪お好みで!
  4. 4
    2でパサパサになりすぎたら水を加えても良いです。その時はすき焼きのタレを調整してください。

きっかけ

おからの消費に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
おからと白菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする