材料(2人分)
- おから
- 100g
- 白菜
- 100g
- 卵
- 1個
- すき焼きのタレ
- 大さじ2~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにしてフライパンにサラダ油を熱し、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1におからを加え混ぜながら炒め合わせすき焼きのタレを入れて全体に味を馴染ませる。
-
- 3
- 2に溶き卵を入れてざっくり混ぜ合わせお好みの固さになったら出来上がり。混ぜないで卵とじ風にしても♪お好みで!
-
- 4
- 2でパサパサになりすぎたら水を加えても良いです。その時はすき焼きのタレを調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません