大麦生活ポタージュでフォンデュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ポタージュクリーム 1/2袋
- 熱湯 30cc
- 牛乳 40cc
- とろけるチーズ(これはスライス使用) 1枚
- お好みの具材(↓写真の物を記載します)
- 例:ブロッコリー 3房
- 例:アスパラガス 1本
- 例:人参(5mmスライス) 5切れ
作り方
-
1
野菜は火の通りにくい人参を先に入れ、何とか串が刺さる様になった頃、アスパラ・ブロッコリーを入れ、茹でて湯切りしておきます。
※蒸し器で蒸しても、レンジ加熱でも構いません。 -
2
大麦生活「ポタージュクリーム」を1/2袋 耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜ溶きます。
その後、牛乳を入れ更に混ぜ、ちぎったスライスチーズ(ピザ用でもOK)を入れます。 -
3
レンジ(500w)で30秒加熱→混ぜる→20秒→混ぜる→20秒→混ぜて、ドローンと、とろみがつけばOKです。
※レンジの性質により、時間は加減して下さい。 -
4
野菜をフォンデュ風のソースに絡めて召し上がって下さい。
※野菜は写真の他に、チーズに合うお好みの野菜を使用したり、パンを添えても・・・。
きっかけ
大麦生活のキャンペーンページを見て、ダイエットにも身体にも良さそうだと思い、便乗させてもらおうと、大麦生活開始(^^ゞ
おいしくなるコツ
ポタージュの溶け残りがない様、まず、お湯で溶いてから牛乳を入れてください。
- レシピID:1110009337
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お手軽 ポタージュ、クリーム、粉末スープ 朝食、軽食
- 料理名
- フォンデュ風
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