酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜漬け
- 200g
- ハーフベーコン
- 5枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜漬けをギュッと絞り食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ大さじ2と溶き卵を入れて炒り卵を作り一度フライパンから取り出しておく。ふんわりでも固めでもお好みで♪
-
- 3
- 2で使ったフライパンにマヨーネーズ大さじ1を足してベーコンと白菜漬けを炒めベーコンがカリカリになったら醤油と取り出しておいた卵を加える。
-
- 4
- 全体を炒め合わせ最後に風味づけにゴマ油を入れてざっくり混ぜたら出来上がり。白菜漬けの塩加減によって醤油の分量は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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酸っぱくなった白菜漬けとベーコンのマヨ炒め
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