沢庵ときゅうり漬けのおにぎり レシピ・作り方

沢庵ときゅうり漬けのおにぎり
neko6084
neko6084
おかずがなくても^^ひとりランチや小腹が空いた時に♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳分
  • 沢庵 10g
  • 胡瓜の漬物 10g
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵と胡瓜の漬物を細かく切る。
  2. 2 ご飯と1と白ごまを混ぜ合わせてラップでお好みの形に握って出来上がり。
  3. 3 崩れやすいので固めに握ってください。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110009224
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
沢庵ときゅうり漬けのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/07/30 15:29
    沢庵ときゅうり漬けのおにぎり
    ひとりランチに頂いたよ〜♡今年は胡瓜が大豊作で、ぬか漬けにしたのを入れたよ!
    おかず要らずで、メッチャ美味しいわぁ〜♡旨旨ごち様〜(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る