沢庵ときゅうり漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一膳分
- 沢庵 10g
- 胡瓜の漬物 10g
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 沢庵と胡瓜の漬物を細かく切る。
- 2 ご飯と1と白ごまを混ぜ合わせてラップでお好みの形に握って出来上がり。
- 3 崩れやすいので固めに握ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 沢庵ときゅうり漬けのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/07/30 15:29ひとりランチに頂いたよ〜♡今年は胡瓜が大豊作で、ぬか漬けにしたのを入れたよ!
おかず要らずで、メッチャ美味しいわぁ〜♡旨旨ごち様〜(^O^)/