アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしとワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯にかけて丼にしても♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
ふたつまみ位
1個
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
ゴマ油
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻して食べやすく切っておく(カットタイプはそのままでも)
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してもやしをサッと炒めワカメと豆腐を手で崩しながら入れる。
  3. 3
    2にめんつゆを入れて味が馴染んだら溶き卵を流し入れお好みの固さになったら出来上がり。
  4. 4
    めんつゆの分量はお好みで調整してください。つゆだくにしたくない場合は豆腐をレレンジで水切りしてから使ってください。

きっかけ

パパッとお昼のおかずを作りたくて。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆腐ともやしとワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 14:02
あと一品にお助かりレシピでした◎
ちっち0909
ちっち0909さん、こんばんゎ~♪あと1品、結構悩みますよね!お役に立てて嬉しいです♡美味しそうなレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする