作り方
-
- 1
-
- 豆腐を軽く水切りしておきます。
フライパンにごま油をひき、軽く塩・胡椒した豚肉を炒めていきます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、ザク切りにした白菜を入れ、更に炒めます。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしてきたら、白菜キムチを加え、サッと混ぜ炒め・・・・
-
- 4
-
- ★印を入れ、沸騰させます。
-
- 5
-
- 具を少し寄せ、空いたスペースに、8等分した豆腐を入れ、3分ほど煮たら、豆腐をひっくり返して更に約3分ほど加熱すれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※白菜キムチは袋入りの物を使用しました。漬け汁ごと入れていますので、大きな容器入りや手作りキムチを使われる場合、漬け汁を少し入れて下さい。
※キムチの辛味や塩分により、★印の醤油・みりんは、お好みで加減して下さいね。
きっかけ
子どもも食べれるキムチ味の肉豆腐を・・・。
辛さを控えて作った、変わり肉豆腐です。