材料(2人分)
- 豚もも肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎焼き肉のタレ(市販品)
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は半分に切って、塩こしょうをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルの半分の量を中火で熱し、豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉が焼けたら器に取出し、同じフライパンにオリーブオイルの残りの半量を熱してもやしを炒める。
-
- 4
- ◎を加えてサッと炒め、もやしを3の器に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンに残ったたれを少し煮詰め、豚肉にかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
夕食に作りました。