魚焼きグリルで焼く ケークサレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージ、野菜は、細かく切って、少々のオリーブオイルで炒めて、皿に広げ、荒熱をとる。
-
2
卵をボールでよくほぐし、牛乳、塩・こしょう、大匙のオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてざっくりまぜ、炒めた野菜・シュレッドチーズもまぜる。 -
3
グラタン皿に、平たくいれ、焦げないようにアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリル(上下に火力のあるもの)で、10分ほど弱火で焼く。
終了 -
4
ちなみに、写真の料理は、アルミホイルをかぶせ忘れ、途中であわてたけれど、ちょっとこがしてしまったものです。
成功品は写真を撮る前に食べられて…スミマセン
きっかけ
おやつもヘルシーに。 (うちではおやつですが、 朝食・夜食にもぜひ) そして、電気オーブンではなく、グリルで、節電と時短!
おいしくなるコツ
オーブンで焼くなら、パウンド型で180℃40分くらいです。 そのほうがしっとり見栄えよくできますが、普段使いには、手軽に時短で
- レシピID:1110009044
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません