キムチとチーズの卵焼き レシピ・作り方

キムチとチーズの卵焼き
neko6084
neko6084
辛いキムチもまろやかになります。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 60g
  • 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜キムチを包丁で細かく刻みボウルに全ての材料をよく混ぜる。チーズはピザ用でもOKです。キムチの汁もあれば入れてください。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を流し入れる。中火で焼きながら端から巻いて普段通りに卵焼きを作る。
  3. 3 キムチの辛さによって砂糖の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

白菜キムチの消費。

  • レシピID:1110009005
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
キムチとチーズの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/14 01:53
    キムチとチーズの卵焼き
    美味しかったです。有り難うございました❗
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/12/12 23:18
    キムチとチーズの卵焼き
    キムチの汁と砂糖がナイスだよ、nekoちゃん♪卵焼きの形は毎回苦手だと思うけど、結構上手く出来たし↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る