豆腐とキャベツと白菜キムチのオイスター炒め レシピ・作り方

豆腐とキャベツと白菜キムチのオイスター炒め
neko6084
neko6084
パパッと炒めてピリ辛おかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジ(500w)で5分加熱して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して豆腐を炒めたら千切りしたキャベツと白菜キムチを加え豆腐が崩れないように注意しながら(多少は崩れます)炒め合わせる。
  3. 3 全体が程よく炒まったら☆を入れて味を馴染ませて出来上がり。
  4. 4 メーカーによってキムチの辛さは違うのでオイスターソースの分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1110008999
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とキャベツと白菜キムチのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/16 13:14
    豆腐とキャベツと白菜キムチのオイスター炒め
    とっても簡単でした♪ブロッコリー入りで。レシピありがとうございます(^^)v
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/25 10:48
    豆腐とキャベツと白菜キムチのオイスター炒め
    おはようございます(^^)ご飯のおかずにピッタリですね♪♪♪とっても美味しかったです☆
    素敵なアイデアありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る