キャベツと卵のお好み焼き味ココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
パパッとできるので、朝食にも便利です。
油の量がすごく少なくて済むのも嬉しい一品♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
1個
★だしの素
2つまみ
★塩
1つまみ
★水
小さじ1
天かす
2つまみ
少々
ソース(お好みソース)
小さじ1~
青のり
パラリ

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじんにし、フライパンに水(分量外:小さじ2程度)と共に入れ、水炒めします。

    ※レンジ加熱でも構いません。
  2. 2
    卵と★印を、よく溶き混ぜます。
    ココット型に薄~く油を塗った後、卵液を注ぎ入れます。
  3. 3
    そこへ、[1]のキャベツを入れ、そっと混ぜ、天かすを乗せたら、レンジ(500w)で1分半ほど加熱します。

    ※中央に串を刺して、加熱できているか確認して下さい。まだなら追加加熱を。
  4. 4
    ソースを塗り、青のりを振れば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンジの性能により、加熱時間は、様子を見て、加減して下さいね。 加熱すると、ぷっくり膨らむので、ココット型に入れる量は、6分目くらいに・・・。

きっかけ

できるだけ油を使わずに卵料理を・・・。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
関連キーワード
簡単 レンジ調理、油控え目 卵、卵料理、ココット お好み焼き味
料理名
キャベツと卵のお好み焼き味ココット

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする