キャベツと卵のお好み焼き味ココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ★だしの素
- 2つまみ
- ★塩
- 1つまみ
- ★水
- 小さじ1
- 天かす
- 2つまみ
- 油
- 少々
- ソース(お好みソース)
- 小さじ1~
- 青のり
- パラリ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじんにし、フライパンに水(分量外:小さじ2程度)と共に入れ、水炒めします。
※レンジ加熱でも構いません。
-
- 2
-
- 卵と★印を、よく溶き混ぜます。
ココット型に薄~く油を塗った後、卵液を注ぎ入れます。
-
- 3
-
- そこへ、[1]のキャベツを入れ、そっと混ぜ、天かすを乗せたら、レンジ(500w)で1分半ほど加熱します。
※中央に串を刺して、加熱できているか確認して下さい。まだなら追加加熱を。
-
- 4
-
- ソースを塗り、青のりを振れば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジの性能により、加熱時間は、様子を見て、加減して下さいね。
加熱すると、ぷっくり膨らむので、ココット型に入れる量は、6分目くらいに・・・。
きっかけ
できるだけ油を使わずに卵料理を・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油の量がすごく少なくて済むのも嬉しい一品♪