キャベツと卵のお好み焼き味ココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 卵 1個
- ★だしの素 2つまみ
- ★塩 1つまみ
- ★水 小さじ1
- 天かす 2つまみ
- 油 少々
- ソース(お好みソース) 小さじ1~
- 青のり パラリ
作り方
-
1
キャベツは粗みじんにし、フライパンに水(分量外:小さじ2程度)と共に入れ、水炒めします。
※レンジ加熱でも構いません。 -
2
卵と★印を、よく溶き混ぜます。
ココット型に薄~く油を塗った後、卵液を注ぎ入れます。 -
3
そこへ、[1]のキャベツを入れ、そっと混ぜ、天かすを乗せたら、レンジ(500w)で1分半ほど加熱します。
※中央に串を刺して、加熱できているか確認して下さい。まだなら追加加熱を。 - 4 ソースを塗り、青のりを振れば、出来上がりです。
きっかけ
できるだけ油を使わずに卵料理を・・・。
おいしくなるコツ
レンジの性能により、加熱時間は、様子を見て、加減して下さいね。 加熱すると、ぷっくり膨らむので、ココット型に入れる量は、6分目くらいに・・・。
- レシピID:1110008993
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 レンジ調理、油控え目 卵、卵料理、ココット お好み焼き味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油の量がすごく少なくて済むのも嬉しい一品♪