キャベツと卵のお好み焼き味ココット レシピ・作り方

キャベツと卵のお好み焼き味ココット
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
パパッとできるので、朝食にも便利です。
油の量がすごく少なくて済むのも嬉しい一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんにし、フライパンに水(分量外:小さじ2程度)と共に入れ、水炒めします。

    ※レンジ加熱でも構いません。
  2. 2 卵と★印を、よく溶き混ぜます。
    ココット型に薄~く油を塗った後、卵液を注ぎ入れます。
  3. 3 そこへ、[1]のキャベツを入れ、そっと混ぜ、天かすを乗せたら、レンジ(500w)で1分半ほど加熱します。

    ※中央に串を刺して、加熱できているか確認して下さい。まだなら追加加熱を。
  4. 4 ソースを塗り、青のりを振れば、出来上がりです。

きっかけ

できるだけ油を使わずに卵料理を・・・。

おいしくなるコツ

レンジの性能により、加熱時間は、様子を見て、加減して下さいね。 加熱すると、ぷっくり膨らむので、ココット型に入れる量は、6分目くらいに・・・。

  • レシピID:1110008993
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
関連キーワード
簡単 レンジ調理、油控え目 卵、卵料理、ココット お好み焼き味
料理名
キャベツと卵のお好み焼き味ココット
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る