マヨネーズとポン酢って美味~♪チキンのマヨポン和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 一口大にカットした鶏もも肉に塩コショウ、みりんを揉み込んで下味をつける。小麦粉をまぶしたら、中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて揚げ焼きする。
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- 2
- 鶏もも肉に火が通って、表面がきつね色になったら火を止めてフライパンから取り出し、油をきる。
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- 3
- フライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、油をきった鶏もも肉を戻して、合わせておいたマヨポンソースの材料と小葱の小口切りを和える。
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- 4
- 器に盛り付けたら、お好みでポン酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な場合はマイルドなポン酢を使用して下さい。
きっかけ
マヨネーズとポン酢があうと思ったので。