ホースラディッシュ香るソースで♪カクテルシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 12匹
- 塩(下味用)
- 少々
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- カットレモン
- 1/8個 付け合わせ
- (カクテルソースの材料)
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- ホースラディッシュ(洋ワサビ)
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにカクテルソースの材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
- 2
- エビの殻を尾だけ残して取り除く。又、背ワタを取り除き塩を振って下味をつける。エビを茹でて余熱をとる。
-
- 3
- エビの余熱が取れたら、皿へ円形に盛り付ける。カクテルソースの器をエビの中央に置く。
-
- 4
- エビに乾燥バジルを振ってカットレモンを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホースラディッシュはお好みで調整してください。
きっかけ
アメリカで食べたカクテルシュリンプが美味しかったので。