アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
冬も冷たいうどん。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

讃岐うどん
1人分
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
ゆで卵
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
大葉
2枚
細ネギ
1本
カニカマ
2本
梅干
大1個
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切る。
    パプリカと大葉はせん切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
    カニカマは斜めに切る。
  3. 3
    ゆであがったうどんをザルに取り、水洗いして水切りをする。
  4. 4
    器に麺つゆと水を入れて混ぜ、3のうどんを加える。
  5. 5
    4に2と梅干、ミニトマトをのせる。

おいしくなるコツ

お好みの材料で作って下さい。 温かいうどんでもOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/05 00:45
junさんおこんばんは~♪お取り寄せのした讃岐うどんで作りました。ここでもパプリ大活躍~うどんにパプリの組み合わせ初めて食べました♪美味しいです(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪あ、レビューの讃岐うどんかしら?うどんとパプリカ、無理無理って感じでしたが(笑)作って戴いて嬉しいです(*^o^*)
2013/11/28 20:02
半熟たまごにしたくて ゆてたまご器 通常6分のところ3分にしたら ほとんど生に近くて・・だけど とっても おいしかったです
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪卵ほとんど生も月見うどんみたいでいいですね~。うちのは通常10分ですよん。太いうどんがとても美味しそう(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする