作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませてニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎのくし切りを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、1cm角にカットしたベーコンブロック・しらすを加えて炒める。
-
- 3
- ベーコンブロックとしらすにオリーブオイルがなじんだら、一口大にカットしたキャベツを加えて炒める。キャベツが全体に混ざったら醤油、バターを加えて炒める。
-
- 4
- 深鍋に塩を入れた1Lのお湯を沸騰させて、パスタを茹でる。パスタが茹だったら軽く水気をきって直接、手順3の具材が入ったフライパンに移す。パスタと具材を和える。
-
- 5
- 器にパスタを盛りつけて、小葱の小口切りを散らす。お好みでブラックペッパーをかけていただく。
おいしくなるコツ
パスタはパッケージの表示より1分程度短めに鍋からあげて具材と和えて下さい。丁度良いパスタの固さに仕上がります。
きっかけ
しらすをパスタにしたかった。