冷蔵庫のお片付け♪茄子ともやしと大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本
- もやし 250g
- 大根葉 1本分
- 豚肉 50g
- 塩・こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ゴマ油(香りづけ) 小さじ1
作り方
- 1 大根葉はよく洗って2㎝位に切り水気を切っておく。茄子は銀杏切りにして5分ほど水にさらし水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒め塩こしょうして火が通ったら茄子を加えて炒め茄子がしんなりしてきたら大根葉ともやしを入れて炒め合わせる。
- 3 2に酒とめんつゆを入れ全体に味が馴染んだら最後に香りづけにゴマ油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません