トロトロ完熟柿とさつま芋の冷やりデザート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 完熟柿 1個
- さつま芋 1本(150g位)
- ヨーグルト 大さじ3
- バニラアイス 大さじ1~
- シナモン 適量
作り方
- 1 さつま芋を皮のまま一口大に切って水に10分程さらしてアク抜きをした後、鍋にさつま芋がかぶる位の水とさつま芋を入れ柔らかくなるまで(10分~)茹でる。
- 2 茹であがったらフォーク等で粗めにつぶす。皮が気になる時は皮を剥いてください。
- 3 完熟柿は中身を取り出しておく。なるべく熟している柿を使ってください。スルッと中身が取れます。
- 4 2のさつま芋と完熟柿、ヨーグルトをよく混ぜ合わせ器に盛りバニラアイスをのせる。最後にシナモンをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません