トロトロ完熟柿とさつま芋の冷やりデザート レシピ・作り方
![トロトロ完熟柿とさつま芋の冷やりデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ae26d9c2eee276b27f704a389a0fbcbe962e6f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 完熟柿 1個
- さつま芋 1本(150g位)
- ヨーグルト 大さじ3
- バニラアイス 大さじ1~
- シナモン 適量
作り方
- 1 さつま芋を皮のまま一口大に切って水に10分程さらしてアク抜きをした後、鍋にさつま芋がかぶる位の水とさつま芋を入れ柔らかくなるまで(10分~)茹でる。
- 2 茹であがったらフォーク等で粗めにつぶす。皮が気になる時は皮を剥いてください。
-
3
完熟柿は中身を取り出しておく。なるべく熟している柿を使ってください。スルッと中身が取れます。
- 4 2のさつま芋と完熟柿、ヨーグルトをよく混ぜ合わせ器に盛りバニラアイスをのせる。最後にシナモンをふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません