ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 茄子
- 1本
- 豚肉
- 80g
- ゴマ油
- 大さじ1~2
- にんにく
- 1片
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分に切り1㎝位の厚さに切って水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とみじん切りした大蒜を入れ、香りがしてきたら、よく水気を切った茄子を炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらもやしと鶏がらスープを入れて炒め最後に醤油で味付けして出来上がり。
-
- 4
- ※うちは味付濃い目なので醤油の分量はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
ご飯のおかずに♪もやしと茄子のサッと炒め