作り方
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- 1
- 強火で熱した深鍋に大さじ1のごま油をしいて一口大にカットした豚ばら肉とくし切りした玉ねぎを炒める。
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- 2
- 玉ねぎが透明になったらキムチを加えて更に炒める。
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- 3
- 香ばしい香りがしてきたら、一口大にカットしたエリンギ・水・みりん・だしパック・コチュジャン・サムジャンを加えて中火で煮込む。
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- 4
- 一煮立ちしたら、溶き卵をまわし入れる。溶き卵に火が通ったらアクをすくって取り除く。
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- 5
- 4cm角にカットした絹ごし豆腐・一口大にカットしたねぎ・ニラを加えて大さじ2のごま油をまわし入れる。更に一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください。野菜もお好みでどうぞ。
きっかけ
韓国の食材で本格キムチチゲが作りたかった。