和えるだけ♪なめ茸*わかめ*玉ねぎdeもう1品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットわかめ
- ひとつまみ
- なめ茸
- 大さじ2~
- 酢
- お好みで
- めんつゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- カットわかめを水で戻してギュッと絞っておく。玉ねぎをスライサーで薄くスライスしてサッと水にさらした後よく水気を切る。
-
- 2
-
- ボウルに1となめ茸を混ぜる。市販の瓶詰のなめ茸を使いました。なめ茸はお好きな量だけ入れてください。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり。味を濃くしたい時は、めんつゆを入れてください。お好みで酢を加えても美味しいです。
-
- 4
-
- かつお節も合います。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
和えるだけ♪なめ茸*わかめ*玉ねぎdeもう1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません