砂肝の塩焼き柚子こしょう添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
コリコリ砂肝を柚子こしょうでピリリと辛く。

材料(1人分)

砂肝
4個
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
柚子こしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は硬い部分を切りのぞき、4等分くらいに切り分ける。
  2. 2
    1の砂肝に酒をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の砂肝の両面をこんがり焼き塩こしょうで調味する。
  4. 4
    器に盛りつけ、柚子こしょうを添える。

おいしくなるコツ

柚子こしょうは七味でも。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー
料理名
砂肝の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする