冷やし中華でつけ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
冷やし中華をつけ麺で。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1玉
カニカマ
5本
ウズラの卵水煮
3個
◎麺つゆ(ストレート)
180cc
◎酢
大さじ1/2
◎ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは斜めに半分に切る。
  2. 2
    ウズラの卵水煮は縦半分に切る。
  3. 3
    器に◎を混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆでる。
  5. 5
    ボウルに氷水(分量外)を用意する。
  6. 6
    ゆで上がった麺をザルにあけ、流水でもみ洗いする。
  7. 7
    麺を5の氷水に入れてしめ、ザルにあけて水気をきる。
  8. 8
    水気をきった麺を器に盛りつけ、カニカマとウズラの卵を飾る。
  9. 9
    3に付けて食べる。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。 つけ麺でなく、つゆをかけてもOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華でつけ麺

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/29 22:39
突然食べたくなって、夜食に作りました。レシピがあって助かりました。ごちそうさまでした!
あまあい
あまあいさん、つくレポありがとうございます^^わわ、この時季に冷やし中華が突然食べたくなる気持ち分かります~♪暖房の効いた部屋で戴く冷たいもの美味しいですよね♪
2013/09/28 19:58
蟹かまとマツチして 美味しいですヨ たまごなしで すいません
mimi2395
mimiさんのお夕食かしら?とっても美味しそうですね~♪一人の食事もちゃんと作られて偉いな~って尊敬します。ペペロンさんのお隣にようこそです(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする