ドライトマトと生ハムのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄く切る。
ドライトマトは3mm幅に切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくパウダー、ドライトマトを入れて弱火にかける。
- 4 オリーブオイルがフツフツしてきたら中火にして玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらパスタソースを加えて中火弱で温める。
- 5 パスタがゆで上がったら、湯きりをして4に加えて炒め合わせる。
- 6 5に生ハムを加えて、塩で調味する。
- 7 器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ドライトマトと生ハムのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/01/20 22:37jun さんハムで代用して作りました。お取り寄せのレトルトのパスタソースで手抜きしちゃいました(名前は・・?)美味しかったですよ(*^_^*)