キャベツとソーセージのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ソーセージ
- 8本
- 水
- 大さじ2
- クレージーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1.5cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、キャベツ、ソーセージを入れてふたをして中火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら、弱火にして、10~15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に、キャベツとソーセージを盛り付け、キャベツにクレージーソルトを振り、ケチャップを添える。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みのやわらかさになるように蒸し焼きにして下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとソーセージのフライパン蒸し