小松菜と魚肉ソーセージの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくパウダー
- 小さじ1/3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmのざく切りにする。
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- 2
- 魚肉ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油とにんにくパウダーを入れて中火にかける。
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- 4
- 1の小松菜を入れて強火で炒め、小松菜がしんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒め合わせる。
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- 5
- ウスターソースを加えてサッと混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
小松菜は他の青菜でもOKです。
にんにくパウダーはにんにくのみじん切りか、チューブでもOKです。
魚肉ソーセーをハムやウインナーに替えてもOKです。
きっかけ
夕食に作りました。