アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
塩だけのシンプルな味付けで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
1個
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さのざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、2の卵をふんわりと炒めて取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)と塩(小さじ1/2)を入れて、強火で小松菜を炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら、3の炒り卵を戻し入れてからめるように炒め、かつお節を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜は他の青菜でもOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 17:17
こんにちは♪ ごま油の風味に塩~シンプルで美味しかったです(≧v≦●) とっとも簡単に1品できてよかったです♡ また作りたいです~ごちそうさま^^
ta8316
taさん、こんばんは♪とっても美味しそうに作って下さって嬉しいです~。さつま芋を沢山戴いちゃって、今taさんのレシピでビンゴのレシピをお気に入りに入れました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする