材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm長さのざく切りにする。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、2の卵をふんわりと炒めて取り出す。
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- 4
- 同じフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)と塩(小さじ1/2)を入れて、強火で小松菜を炒める。
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- 5
- 小松菜に火が通ったら、3の炒り卵を戻し入れてからめるように炒め、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
小松菜は他の青菜でもOKです。
きっかけ
夕食に作りました。