香ばしいキムチが美味しい♪キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
韓国料理の定番!炒めたキムチと海苔の香ばしさが美味しいチャーハンです☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ごま油
大さじ2
豚バラ肉
200g
キムチ
300g
温かいご飯
2合
コチュジャン
大さじ1
目玉焼き
一皿につき1枚
韓国海苔
飾り

作り方

  1. 1
    ごま油をしいて強火で熱したフライパンに5cm幅にカットした豚ばら肉を炒める。
  2. 2
    豚ばら肉に火が通ったらキムチを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    キムチの水気がなくなったら温かいご飯を加えて更に炒める。全体が混ざったらコチュジャンを加えて更に炒めて全体に絡んだら火を止める。
  4. 4
    キムチチャーハンを盛りつけたら目玉焼きと韓国海苔を飾って完成。

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めるとパラパラに香ばしく仕上がります。使用するキムチが大きい場合は豚ばら肉と同じくらいの大きさにカットしてください。使用するキムチの塩気によって多少仕上がりが変わるのでコチュジャンの量で調整してください。

きっかけ

韓国レストランで食べたとき美味しかったから。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉キムチキムチチャーハン
関連キーワード
パラパラ キムチ 韓国料理 海苔
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 12:50
減塩で韓国でなく普通の海苔ですが、香ばしく美味しかったです☆炒めることでキムチの深み⤴︎に豚バラの脂旨み♫自分の昼ご飯の予定が、匂い嗅ぎつけ父現れ半減(;ω;)
きのう何食べた?
とっても美味しそうです(#^.^#)香ばしい香りが伝わってきます♪つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする