香ばしいキムチが美味しい♪キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごま油をしいて強火で熱したフライパンに5cm幅にカットした豚ばら肉を炒める。
-
- 2
- 豚ばら肉に火が通ったらキムチを加えて水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- キムチの水気がなくなったら温かいご飯を加えて更に炒める。全体が混ざったらコチュジャンを加えて更に炒めて全体に絡んだら火を止める。
-
- 4
- キムチチャーハンを盛りつけたら目玉焼きと韓国海苔を飾って完成。
おいしくなるコツ
強火で手際よく炒めるとパラパラに香ばしく仕上がります。使用するキムチが大きい場合は豚ばら肉と同じくらいの大きさにカットしてください。使用するキムチの塩気によって多少仕上がりが変わるのでコチュジャンの量で調整してください。
きっかけ
韓国レストランで食べたとき美味しかったから。