アプリで広告非表示を体験しよう

カレーをリメイク♪簡単カレーにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
残り物のカレーを使って和風だしでカレーにゅうめんに変身です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にゅうめん
300g
ねぎ
飾り
温泉卵
各器に1個(お好みで)
かき揚げ(又はあげ玉)
各器に1個(お好みで)
(カレースープ)
カップ2
だしパック
1袋
カレー(残り物のカレーで可)
カップ3
めんつゆ(五倍濃縮)
大さじ1
みりん
大さじ1
塩、みりん
少々 味調整分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしパックを入れて弱火で煮立たせる。沸騰して1~2分したらだしパックを取り出す。だし汁の出来上がり。
  2. 2
    深鍋にだし汁、カレールー、めんつゆ、みりんを加えて鍋底が焦げないように弱火~中火で煮立たせる。塩やみりんで味を調整して和風カレースープの出来上がり。
  3. 3
    そうめんを茹でてすすいだ後、水をきったら器に盛り付けて和風カレースープを注ぐ。温泉卵とかき揚げをのせてトップにねぎを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

各家庭でカレーの濃さや固さが異なるのでだし汁や塩、みりんで好みの味に調整してください。カレー汁にうどんをいれたらカレーうどんです。

きっかけ

残ったカレーを活用したかった。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
カレー うどん にゅうめん そうめん
料理名
カレーそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする