材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- アスパラ
- 1束
- バター
- 小さじ1強
- ガーリックパウダー(生大蒜でも)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各:少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、2cm幅くらいにカットします。
アスパラは袴を取り除き、根元の固い部分を切り取り、斜めにスライスしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていていきます。(塩・こしょうをします)
8割がた焼けた頃、脂を拭き取り、バター・アスパラ・ガーリックパウダーを入れ、更に炒めます。
-
- 3
- 最後に、塩・こしょうで味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラは、固い部分を少し先に入れて炒めて下さい。
生ニンニクを使う場合は、先に少量の油で香り付けをしてから、鶏肉を入れて下さい。
きっかけ
おつまみにも、おかずにもなる1皿を・・・。