昨日のアジフライで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフライ(昨日の残り物) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 50g
- にんにく 1片
- ★焼肉のタレ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはお好みの幅で、スライスしてください。キャベツは食べやすい大きさにザク切りにしておく。
- 2 アジフライをオーブントースターで2分ほど焼く。その間に、にんにくをすりおろして★の調味料と混ぜておく。
- 3 オーブントースターから出したアジフライを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を熱して玉ねぎとキャベツを炒め火が通ったら混ぜておいた★を入れて全体に味を馴染ませ、最後にアジフライを加えてフライパンをサッと振って混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
残ったアジフライを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
アジフライは昨日のなので衣がしんなりしています。オーブントースターで焼いてサクサク感を出すだけで仕上がりに差が出ます。この一手間が美味しさアップです。
- レシピID:1110007713
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 昨日のアジフライで野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません