トマトとモッツァレラチーズとバジルでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきして5mm幅にスライスする。キッチンペーパーの上に並べて水を軽く吸わせる。
- 2 モッツァレラチーズを5mm幅にスライスする。キッチンペーパーの上に並べて水気をきる。
- 3 バジル15枚程度をみじん切りする。
- 4 ボールにバジルのみじん切り、レモン汁、にんにくペースト、オリーブオイル、塩を合わせて泡だて器でよく混ぜ乳化させる。
- 5 器にトマトスライス、モッツァレラチーズのスライスを重ねて並べ、トップに残りのバジルを飾る。周りにバジルソースを添えてお好みで黒コショウを振る。
きっかけ
お友達にごちそうしてもらった時、美味しかったため作ってみました。
おいしくなるコツ
盛りつける食器も事前に冷やしておくと更に美味しいです。
- レシピID:1110007707
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
4 件