作り方
-
- 1
- 豚むね肉と★をビニール袋に入れ冷蔵庫で30分置く。
-
- 2
- 1の豚むね肉に菜箸で刺し穴をあける。
-
- 3
- フライパンに☆と水50cc、1を入れて蓋をして弱火で30分煮る。
途中で様子を見ながらひっくり返す。
-
- 4
- さらにとろ火で15分煮て、薄切りする。
汁もとっておく。
-
- 5
- レタスは水で洗い、適度な大きさにちぎる。モヤシは洗ってタッパーに入れ、600Wで1分チンする。
-
- 6
- 皿にご飯、レタス、モヤシをのせ、その上に4をのせて煮汁をかける。
-
- 7
- 溶き卵をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません