アプリで広告非表示を体験しよう

☆チャーシュー丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
ヘルシーです。

材料(2人分)

豚むね肉
200g
★醤油
大匙2
★お酢
大匙1
☆醤油
大匙2
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙1
☆しょうが(チューブ)
2cm
レタス
適量
もやし
適量
1個
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚むね肉と★をビニール袋に入れ冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    1の豚むね肉に菜箸で刺し穴をあける。
  3. 3
    フライパンに☆と水50cc、1を入れて蓋をして弱火で30分煮る。
    途中で様子を見ながらひっくり返す。
  4. 4
    さらにとろ火で15分煮て、薄切りする。
    汁もとっておく。
  5. 5
    レタスは水で洗い、適度な大きさにちぎる。モヤシは洗ってタッパーに入れ、600Wで1分チンする。
  6. 6
    皿にご飯、レタス、モヤシをのせ、その上に4をのせて煮汁をかける。
  7. 7
    溶き卵をかけて完成。

きっかけ

豚むね肉が安かったから。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする