新生姜とトマトと青じそのオムレツ♪ レシピ・作り方
![新生姜とトマトと青じそのオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fccdde32cdc3e22b70bfc3c102aad8306625d174.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
- 2 岩下の新生姜は小口切りにする。
- 3 トマトは2cm角に切る。
- 4 青じそは粗みじん切りにする。
- 5 1に2、3、4を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 ソーセージにななめに切れ目を入れる。
- 7 フライパンを中弱火で温め、ソーセージを転がしながら焼く。
- 8 ソーセージがこんがりと焼けたら器に盛りつけ、同じフライパンにバター、オリーブオイルを入れて中火で熱する。
- 9 5を流し入れ、大きくかき混ぜる。
- 10 卵が固まってきたら半分に折って、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 新生姜とトマトと青じそのオムレツ
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません